Самые свежие новости федеральных округов РФ

Минобороны РФ откажется в 2018 году от строительства в ЦВО постоянного жилья для военных

Минобороны РФ откажется в 2018 году от строительства в ЦВО постоянного жилья для военных
© Сергей Савостьянов/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 ноября. /ТАСС/. Министерство обороны с 2018 года откажется от строительства домов для предоставления постоянного жилья военным Центрального военного округа (ЦВО). Об этом сообщил в четверг начальник федерального государственного казенного учреждения при Минобороны «Центррегионжилье» Валерий Овчаренко.

Смотрите также

Военнослужащие ЦВО за 2016 год приобрели по военной ипотеке жилье на 18 млрд рублей

Военные ЦВО получили более 6 млрд рублей субсидий на приобретение жилья в 2016 году

Выпускники военных вузов, прибывшие на службу в ЦВО, получат по 120 тыс. на покупку жилья

«Министерство обороны с 2018 года откажется от строительства постоянного жилья на территории ЦВО. Те дома, которые уже были построены, будут продолжать заселять. Основной формой помощи в предоставлении жилья станет жилищная субсидия. Ее размер зависит от состава семьи, выслуги лет военнослужащего, его права на дополнительную площадь», — сказал он.

По его словам, также до конца года более 700 военных будут обеспечены служебным жильем, которое предоставляется на период службы. «Всего по итогам года мы ожидаем цифру около 5,7 тысячи человек», — отметил он.

Кроме того, в 2017 году 7,8 млрд рублей выплатили военным для приобретения жилья. В прошлом году эта сумма составила 7,6 млрд. «Однако произошло снижение количества военнослужащих, которые эту поддержку получили: с 1,3 тысячи человек до 1,2 тысячи человек. Так произошло, потому что в этом году было выдано больше субсидий для многодетных семей», — резюмировал он.

ЦВО дислоцирован на территории трех федеральных округов и 29 субъектов России. В состав округа структурно входит ряд заграничных объектов: 201-я военная база на территории Таджикистана, авиабаза Кант в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана.

Источник:
http://tass.ru/ural-news/4772457
13:41

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...