Самые свежие новости федеральных округов РФ

Возбуждено уголовное дело по факту гибели людей на пожаре в Новосибирске

Возбуждено уголовное дело по факту гибели людей на пожаре в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 4 января, ФедералПресс. По факту гибели рабочих на пожаре, который случился сегодня на обувной фабрике в Новосибирске, возбуждено уголовное дело. Председатель Следственного комитета РФ поручил главному следователю области лично возглавить работу по выяснению всех обстоятельств происшествия, сообщает пресс-служба СКР.

По данным ведомства, следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Точное количество жертв в настоящее время уточняется. По предварительным данным, речь идет о десятерых рабочих.

Напомним, возгорание здания обувной фабрики, расположенного по улице Советской в поселке Чернореченском Искитимского района, произошло сегодня утром. Как пояснили в СКР, площадь пожара составила порядка двух тысяч квадратных метров. В данных помещениях было организовано производство и хранение резиновой обуви, а также сопутствующих материалов для ее изготовления.

«После локализации возгорания и задымления к осмотру приступит следственно-оперативная группа, состоящая из следователей по особо важным делам и следователей-криминалистов регионального следственного управления. По результатам осмотра места происшествия и назначения соответствующей пожарно-технической экспертизы будет установлена причина возгорания», – сообщил официальный представитель СКР.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что гибель рабочих обувной фабрики произошла от угарного газа, которым они надышались, когда пытались погасить пламя самостоятельно.

«Пожарные на месте возгорания проводили поисково-спасательные работы. Тела погибших людей были эвакуированы, переданы в судебно-медицинское учреждение. Двое граждан Китайской народной республики, получившие незначительные ожоги конечностей, самостоятельно обратились в медицинское учреждение за помощью и затем были отпущены домой», – сообщили в региональном управлении МЧС.

Фото ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Источник:
http://fedpress.ru/news/54/incidents/1928223
15:57

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...