Самые свежие новости федеральных округов РФ

На улицах Норильска вновь появились дикие животные

НОРИЛЬСК, 9 января, ФедералПресс. Норильчане обеспокоены новыми появлениями диких животных в городе. С начала года на городских улицах не раз замечали лис и песцов. Некоторые животные ведут себя агрессивно: кусают людей и собак.

Напомним, в декабре этого года несколько горожан обратились за медицинской помощью после укусов дикого волка; нападал он и на собак. Через некоторое время агрессивного зверя удалось застрелить, а анализ останков волка показал, что он заражен бешенством. Встал вопрос о введении карантина в Норильске: как известно, домашние животные заражаются бешенством чаще всего после контакта с дикими и с высочайшей долей вероятностью гибнут. Опасно это заболевание и для людей — они также могут заразиться через укусы или слюну больных животных. Симптомы заболевания проявляются в период от двух недель до двух месяцев. 

Как отмечают специалисты, уже сам по себе факт выхода диких животных к людям может свидетельствовать о наличии у них бешенства: это совершенно нетипичное поведение для диких зверей, при этом не столь существенно даже то, ведут ли они себя агрессивно или проявляют, скажем, чрезмерное любопытство или необычное дружелюбие, пренебрегая при этом осторожностью. Такое поведение животных, для них не характерное, должно вызвать подозрения в том, что они больны. 

Тем не менее некоторые норильчане на форумах в соцсетях высказываются в том плане, что зверей заставил прийти к людям голод, и сожалеют о том, что животных, даже агрессивных, пришлось ликвидировать.

 

 

 

Источник:
http://fedpress.ru/news/24/society/1929275
06:28

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...