zadolbalo

Названа предварительная причина взрыва бытового газа в Омской многоэтажке

Названа предварительная причина взрыва бытового газа в Омской многоэтажке

ОМСК, 13 января, ФедералПресс. Управление Следственного комитета по городу Омску назвало предварительную причину взрыва бытового гада в квартире жилой многоэтажки на улице 5-я Кордная. Виновником ЧП стал заправленный на АГЗС пятилитровый газовый баллон.

Напомним, что, взрыв бытового газа произошел пятницу, 12 января, в 17:20 по местному времени в жилом пятиэтажном доме № 9 на улице 5-я Кордная в Омске. За хлопком последовал пожар и обрушение несущей стены здания, ведущей в соседний подъезд. Возбуждено уголовное дело.

«В ходе следствия выяснилось, что отец семейства, проживавшего в квартире, где произошел взрыв, собираясь ехать на рыбалку, заправил на автозаправочной станции и занес домой газовый баллон. Через некоторое время баллон стал спускать газ и впоследствии воспламенился», — поделились представители ведомства информацией о предварительной причине ЧП.

Следственная группа уже установила заправку, где заправлялся баллон и провела там обыск с изъятием документации. Из пострадавшей квартиры были также изъяты газовая плита, баллон, другие предметы, необходимые для проведения пожарно-технической экспертизы.

«Жильцы квартиры, где произошел взрыв, мужчина 1988 г.р., глава семейства, его жена 1986 г.р. и их четверо детей, восьмилетний мальчик и его семилетние братья и сестра, получили ожоги второй-третьей степени тяжести. Повреждения также получили двое соседей – одному мужчине причинены порезы, другой сломал ногу, выпрыгнув из окна. Все потерпевшие госпитализированы. Состояние членов семьи врачами оценивается как стабильно тяжелое, у одного из детей 70% ожогов тела, у остальных – около 50%. Для установления степени тяжести вреда здоровью потерпевших назначены судебно-медицинские экспертизы», — резюмировали следователи.

Источник:
http://fedpress.ru/news/russia/incidents/1933995
16:01

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...