Прокуратура признала неэффективным управление Центральным парком Красноярска

Прокуратура признала неэффективным управление Центральным парком Красноярска

КРАСНОЯРСК, 29 марта, ФедералПресс. Прокуратура Красноярска провела проверку эффективности управления Центральным парком Красноярска городской администрацией (земля, на которой находится парк, является муниципальной). Поводом стали публикации в СМИ о многочисленных проблемах парка.

Земля, на которой расположен Центральный парк, в 2002 году была передана городом в аренду ЗАО «Торговый дом «Пикра» сроком на 25 лет. На основании соглашения об уступке права аренды в 2003 году арендатором стало ЗАО «Центральный парк».

Как отметили в прокуратуре, арендатор размещает на территории парка торговые и другие комменческие объекты, хотя это противоречит как закону, так и условиям договора аренды. При этом с небольшими коммерческими фирмами договоры субаренды заключаются не всегда.  

Кроме того, было установлено что в 2003 году департамент недвижимости Красноярска и фирма «Барклай» заключили договор аренды расположенного в парке нежилого здания. Но вот договор аренды земли с ООО «Барклай» не заключался, хотя компанией участок и использовался. И плата за использование участка в фирмы начала взиматься только с 2006 года. 

Были выявлены и нарушения при включении временных сооружений на территории Центрального парка в схему размещения временных сооружений на территории города.

Таким образом, сделали вывод в прокуратуре, упраление парком ведется неэффективно. В мэрию направлено представление об устранении нарушений законодательства и о привлечении к ответственности должностных лиц, допустивших эти нарушения. 

 

Источник:
http://fedpress.ru/news/24/society/2003402
05:56

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...