zadolbalo

Военнослужащие Центрального военного округа приступили к подрыву льда на Енисее в Туве

Военнослужащие Центрального военного округа приступили к подрыву льда на Енисее в Туве
© Пресс-сулжба ЦВО

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Сводный отряд инженерно-саперного подразделения горного соединения Центрального военного округа, дислоцированного в Республике Тыва, приступил к проведению работ по разрушению льда в рамках противопаводковых мероприятий на реке Енисей около Кызыла. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе военного округа.

«Военнослужащие приступили к проведению инженерной разведки местности с целью определения наиболее опасных участков ледяного покрова на реке Енисей в Туве. В последующем производят работы по бурению льда и закладке подрывных зарядов», — сказали там.

Читайте также новости по теме: Паводок в Сибири © Пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю/ТАСС

Паводок в регионах Сибири: «большая вода» еще впереди

Снят режим ЧС, введенный из-за паводка в Кызыльском районе в Туве

Талые воды подтопили почти 30 участков в селе Краснополье в Хакасии

Уровень воды в реках Алтая снижается, подтоплений домов нет

В пресс-службе добавили, что для разрушения льда, толщина которого достигает одного метра, саперы используют до двух тонн тротила. «Подрывы проводятся в светлое время суток в слиянии русла реки вблизи города Кызыл», — пояснили в Центральном военном округе.

Ранее военнослужащие Центрального военного округа взорвали лед на реке Бия в Алтайском крае, защитив от паводка 15 поселков. Также работы проводились на реках Сим, Берсуат и Нижний Тогузак в Челябинской области, где саперы выполнили в общей сложности более 20 групповых подрывов льда на затороопасных участках протяженностью около 4 км.

В результате резкого потепления 25 марта и схода талой воды с горы Хербис в зону подтопления в поселке Каа-Хем Кызыльского района Тувы попали 249 жилых домов. Проводится откачка воды из подвалов и сушка домов.

Действия военнослужащих координирует региональный центр управления штаба округа в Екатеринбурге, дежурная смена которого ведет круглосуточный мониторинг паводковой обстановки, взаимодействует с региональными властями и подразделениями МЧС.

Источник:
http://tass.ru/sibir-news/5107798
16:45

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...