Травников: прежняя концессия по мусору приостановлена, и мы не намерены ее реализовывать

Травников: прежняя концессия по мусору приостановлена, и мы не намерены ее реализовывать

НОВОСИБИРСК, 10 апреля, ФедералПресс. Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников заявил о действии соглашения по приостановлению концессионного договора на строительство мусоросортировочных комплексов в Верх-Туле и Раздольном. Он подчеркнул, что региональное правительство не намерено реализовывать этот проект на неприемлемых условиях. Об этом стало известно на традиционной еженедельной пресс-конференции врио главы региона.

«Хочу сказать, что в настоящий момент действует соглашение по приостановлению концессии, подписанное «Экологией-Новосибирск» и региональным министерством ЖКХ и энергетики. С момента подписания соглашения, ни одного действия в пользу реализации концессии, на тех условиях, которые были прежде сформированы, не произведено», – рассказал Травников.

При этом врио главы региона уточнил, что полностью расторгнуть концессионное соглашение по строительству двух мусоросортировочных заводов пока не удается. Причина – в 300 миллионов рублей, что может предъявить концессионер в связи с досрочным расторжением. «Должен сказать, что продолжаем юридическую работу по выходу из этой ситуации. Однако могу заверить, что в любом случае, принципиальный вопрос по Раздольному давным-давно закрыт», – заверил врио губернатора Новосибирской области.

Фото: Виталий Волобуев.

Источник:
http://fedpress.ru/news/54/economy/2014874
13:55

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...