Горсовет Красноярска утвердил единые требования к фасадам зданий

Горсовет Красноярска утвердил единые требования к фасадам зданий

КРАСНОЯРСК, 11 апреля, ФедералПресс. Фасады и рекламные конструкции в Красноярске можно будет оформлять строго по регламенту.

На внеочередной сессии красноярского горсовета был принят регламент, устанавливающий требования к оформлению зданий и рекламных и информационных конструкций. Теперь этот документ сможет утвердить управление архитектуры Красноярска.

Принятие такого документа обсуждалось давно. Самовольное изменение облика исторических зданий, установка рекламных конструкций самого разного размера, расцветок и содержания, несоблюдение требований по облицовке фасадов (в том числе игнорирование требований безопасности)- все это печальная норма для нашего города. Принятый регламент создан ради того, чтобы сохранить архитектурный облик Красноярска и, кроме того, решить вопрос с безопасностью рекламных конструкций. 

«Наша главная задача – раскрыть архитектуру зданий, освободить их от визуального мусора. Та эклектика, которая сейчас присутствует на зданиях, недопустима и уже давно вызывает активное неприятие не только у архитекторов, но и у простых горожан», — сказала главный художник Красноярска Наталья Прибыльнова.

Документ устанавливает зону особого городского значения, к которой относится историческая часть Красноярска, и зону повышенного внимания, в которую входят основные маршруты при проведении главных городских мероприятий.

В этих зонах строго регламентируются типы отдельно стоящих рекламных конструкций и конструкций на зданиях и сооружениях. Все они должны быть выполнены в едином стиле, а кроме того, устанавливаются ограничения по их размерам и содержанию. Конструкции не должны мешать движению пешеходов,  эксплуатации зданий, не должны закрывать перспективу.

Определенные требования устанавливаются и к оформлению фасадов зданий в этих зонах. 



Источник:
http://fedpress.ru/news/24/society/2015366
03:36

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...