В Кремле назвали новую должность Тулеева «почетной ссылкой»

В Кремле назвали новую должность Тулеева «почетной ссылкой»

МОСКВА, 11 апреля, ФедералПресс. Стало известно новое место работы экс-губернатора Кемеровской области.

Бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев, недавно покинувший свой пост после трагедии, произошедшей в ТРК «Зимняя вишня», где погибли 64 человека, теперь назначен возглавлять Совет народных депутатов Кемеровской области.

Еще по теме

Бывший губернатор Кузбасса сменил амплуа

экспертное мнение Павел Салин 09.04.2018, 13:50

«Избрание Тулеева спикером заксобрания – избыточный шаг»

Как стало известно РБК по данным высокопоставленного федерального чиновника, Тулеев «не будет принимать никакого участия в управлении регионом». В пояснение он добавил, что этого придерживается не только позиция Кремля, но и позиция самого экс-губернатора.

Выдвижение Тулеева на позицию спикера он назвал «почетной ссылкой» бывшего лидера региона. Такое же мнение поддержал источник, близкий к администрации президента, уточняют «Ведомости».

Другой федеральный источник заявил о том, что Тулеев не будет принимать лишь «активного» участия в руководстве областью.

Один из федеральных источников об назначенном раньше предполагаемого срока (в апреле, а не в мае, как это планировалось) и.о. губернатора Сергее Цивилеве отозвался как об «эффективном и порядочном руководителе».

Как писал «ФедералПресс» ранее, собственно принятое решение об отставке Тулеев направил на согласие президента России Владимира Путина 1 апреля. Глава российского государства поддержал такое решение.

 

Источник:
http://fedpress.ru/news/77/policy/2015370
03:52

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...