zadolbalo

Дом главы МЧС Кузбасса обыскали

Дом главы МЧС Кузбасса обыскали
Следователи изучают причины, по которым проверки в «Зимней вишне» не проходили несколько лет

КЕМЕРОВО, 19 апреля, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета продолжают устанавливать причастность сотрудников МЧС к трагедии в торгово-развлекательном центре.

СКР продолжает разбираться в причинах крупного пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», жертвами которого стали 64 человека. Недавно стало известно, что причина возгорания могла скрываться в обычном светильнике. Кроме того выяснилось, что проверки противопожарной безопасности в сгоревшем комплексе не проводились с 2016 года. Сейчас следователи выясняют, почему прокуратура несколько лет запрещала проверки: «В связи с этим в рамках уголовного дела проведены обыски в ГУ МЧС России по Кемеровской области и в жилище его руководителя, а также руководителей структурных подразделений. Следствие продолжает устанавливать причастность сотрудников МЧС к этому происшествию и роль каждого из них в трагической гибели людей, — сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

В частности, у следователей имеются документы, где говорится о необходимости исключения из плановых проверок предприятий, относящихся к категории малого и среднего бизнеса: «Следствие продолжает устанавливать причастность сотрудников МЧС к этому происшествию и роль каждого из них в трагической гибели людей», — добавила представитель СК.

Фото: pxhere.com.

Источник:
http://fedpress.ru/news/42/incidents/2023277
07:34

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...