Норильчанин высудил 75 тысяч рублей за упавший на него светильник

Норильчанин высудил 75 тысяч рублей за упавший на него светильник

НОРИЛЬСК, 19 апреля, ФедералПресс. На сотрудника норильской торговой фирмы светильник упал среди рабочего дня.

Норильчанин отсудил компенсацию за упавший на него в рабочее время свтильник. Как рассказали в Красноярском краевом суде, прошлой весной он находился в одном из производственных помещений торгового предприятия, в котором  работал, когда на него с высоты 3 метров рухнула лампа. Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы лица, височной части головы и ушной раковины. После случившегося мужчина две недели пролежал в больнице, а затем полтора месяца находился на амбулаторном лечении. 

Проверка показала, что всему виной ненадежное крепление систем освещения в здании. Кроме того, не исключено, что светильник был намеренно смещен кем-то из работников, что нарушало требования безопасности. Кто именно это мог быть, не установлено. 

Пострадавший летом 2017 года был уволен по сокращению штата. А в октябре обратился к бывшему работодателю с заявлением о компенсации морального вреда, но получил отказ. После этого мужчина обратился в суд. 

Суд установил, что травмы пострадавший получил по вине работодателя, не обеспечившего безопасные условия работы. С компании «Норильское торгово-производственное объединение» в пользу работника суд поставновил взыскать 70 тыс. рублей компенсации морального вреда и 5 тыс. рублей расходов на оплату услуг представителя.

Работодатель подал апелляцию, в которой просил отменить решение городского суда, ссылаясь на недоказанность своей вины. Однако краевой суд оставил решение без изменений. Оно вступило в законную силу.  

Источник:
http://back.fedpress.ru/news/24/society/2023225
09:30

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...